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Valorisation du Landes de Bretagne à la Ferme de Toulan
23 décembre 2012

Se rapprocher des restaurateurs, pourquoi faire?

Si la plupart des éleveurs-producteurs d'agneaux Landes de Bretagne commercialisent en vente directe auprès des consommateurs, quelques-uns commencent (ou ont des contacts) à livrer des carcasses à des restaurateurs gastronomiques. Un éleveur envoie d'ailleurs toute sa production à un restaurateur de Brest.

Le restaurant gastronomique est pour nous un très bon axe de promotion parce que:

  • son chef est de très bon conseil au niveau de la caractérisation du produit et de sa tenue à la cuisson
  • cet artisan du goût est souvent sollicité pour effecuter des démonstrations, lors d'évènements grands publics, sur radios locales, ..; on peut penser qu'il ne manquera pas d'effectuer une promotion positive de la race
  • L'adresse du producteur est toujours montrée au client (soit dans le menu, soit sur un tableau affiché)

Alors, il me semble que chaque éleveur-producteur devrait prendre contact avec au moins un restaurateur afin d'établir une relation partenariale qui concilliera conseil, échange et commerce. La race ne peut que bénéficier de cette promotion: ce serait là une des participations collectives des professionnels pour la communication autour du Landes de Bretagne.

 

 

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Valorisation du Landes de Bretagne à la Ferme de Toulan
  • Le mouton Landes de Bretagne est une race bretonne rustique à petits effectifs présente sur tout le massif armoricain. Il est valorisé sur mon exploitation - Site de l'association Denved ar vro dont je suis membre https://moutonsdebretagne.fr/
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